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Quiche oeufs-épinards
  • 35min
  • Veggie
Quiche oeufs-épinards

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Quiche oeufs-épinards

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à gâteau de 26 cm de Ø
papier sulfurisé pour le moule
feuille d'alu pour couvrir
beurre pour le pourtour du moule
Pâte:
200 gde farine
¾ de ccde sel
100 gde beurre, froid, en morceaux
env. 0,75 dld'eau, froide
1 ccde vinaigre
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture:
500 gd'épinards
3 - 4oeufs, mollets
4 csde Sbrinz AOP, râpé
Liaison:
3 dlde demi-crème
2oeufs
1 goussed'ail, pressée
1 - 2 csd'ail des ours, haché fin
¾ de ccde sel
poivre, noix de muscade
3 - 4 cspignons de pain

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Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 35 min
Réfrigération: env. 1 h
Cuisson: env. 30 min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, ajouter le beurre, malaxer jusqu'à l'obtention d'une consistance très friable. Ajouter l'eau et le vinaigre, rassembler en une pâte sans pétrir. Réserver 1 h dans du film alimentaire au réfrigérateur.
  2. Garniture: blanchir les épinards 1 min à l'eau frémissante salée, égoutter, rincer à l'eau froide, presser. Ecaler les oeufs, couper en 2.
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients, ajouter aux épinards.
  4. Abaisser la pâte en rond sur un peu de farine. En foncer le moule préparé, piquer le fond avec une fourchette. Répartir d'abord le Sbrinz puis les épinards sur le fond. Verser le fond dessus, former 6-8 cavités en appuyant sur les épinards avec une cuiller. Parsemer de pignons de pin.
  5. Cuire 25-30 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220 °C. Au bout de 10 min, placer les oeufs dans les cavités. Couvrir la quiche avec la feuille d'alu, terminer la cuisson.

Enrichir la garniture avec des lardons ou des dés de carré de porc selon les goûts.

Par portion:

Énergie: 3270kJ / 781kcal, lipides: 54g, glucides: 50g, protéines: 24g

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