- 55min
- Veggie
Tarte à la rhubarbe et au massepain
Ce qui rend cette tarte à la rhubarbe encore plus gourmande que d'habitude? Une fine couche de massepain sous les fruits. Un véritable régal!
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Tarte à la rhubarbe et au massepain
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
1 | abaisse ronde de pâte à gâteau au beurre d'env. 270 g |
160 g | de massepain |
600 g | de rhubarbe (sans les feuilles) parée, coupée en dés |
Liaison: | |
2 | œufs |
1,5 dl | de lait |
1 dl | de crème |
3 cs | de sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson35min
- Temps total55min
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- Foncer le moule chemisé de papier sulfurisé avec la pâte, piquer le fond de pâte à l'aide d'une fourchette. Abaisser le massepain à la taille du moule, disposer sur le fond de tarte.
- Répartir la rhubarbe sur le massepain.
- Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, verser sur les morceaux de rhubarbe. Cuire la tarte 35-40 min au niveau de la deuxième rainure depuis le bas du four préchauffé à 220°C (air chaud/chaleur tournante: env. 200°C). Laisser refroidir.
Selon les goûts, servir avec de la crème fouettée.
Parer la rhubarbe: Couper les extrémités sèches. Rincer les tiges à l'eau courante. À l'aide d'un couteau de cuisine, entailler l'une des extrémités et tirer les fibres.
Découvrez tous les secrets de la rhubarbe et plein d'autres recettes. |
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