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Palets au fromage et au paprika
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Palets au fromage et au paprika

Palets au fromage et au paprika

de saison
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Palets au fromage et au paprika

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Galettes:
250 gde séré maigre
100 gde Sbrinz AOP, râpé
3oeufs, battus
90 gde semoule de blé dur
80 gde farine
2cornichons, en dés, selon les goûts
1 ccde sel, poivre, noix de muscade
5 csde chapelure
5 csde noix de cajou au paprika, hachées fin
1½ ccde paprika doux
beurre ou crème à rôtir
Sauce:
1oignon, haché
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire suer
1 csde concentré de tomates
1 boîtede tomates pelées (400 g)
½ ccde sucre
sel, poivre
100 gde poireau, en rondelles
1poire, pelée, évidée, en dés
1 ccde feuilles de thym
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 20 min
Réfrigération: env. 30 min
Cuisson Vapeur: env. 20 min
Cuisson: env. 15 min
  1. Palets: bien mélanger tous les ingrédients jusqu'à la farine incluse. Incorporer les cornichons, saler, poivrer, ajouter la muscade, couvrir et placer au réfrigérateur 30 min.
  2. Sauce: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates, continuer la cuisson. Incorporer les tomates pelées et le sucre. Etuver à couvert 20 min.
  3. Mélanger la chapelure, les noix de cajou et le paprika. A partir de la masse au fromage, former des boules à l'aide d'un portionneur à glace, passer dans le mélange aux noix de cajou, cuire 5-7 min sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 80 °C.
  4. Etuver le poireau et la poire dans le beurre. Mouiller avec un peu d'eau, ajouter le thym. Cuire 5-8 min à couvert, saler, poivrer.
  5. Dresser le tout sur des assiettes chaudes.

Par portion:

Énergie: 2236kJ / 534kcal, lipides: 24g, glucides: 48g, protéines: 30g

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