- 1h10min
- Vegetarisch
Paprika-Käsetaler mit Tomatensauce
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Paprika-Käsetaler mit Tomatensauce
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
Taler: | |
250 g | Magerquark |
100 g | Sbrinz AOP, gerieben |
3 | Eier, verquirlt |
90 g | Hartweizengriess |
80 g | Mehl |
2 | Essiggürkli, gewürfelt, nach Belieben |
1 TL | Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
5 EL | Paniermehl |
5 EL | Cashewnüsse mit Paprika, fein gehackt |
1½ TL | edelsüsser Paprika |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Sauce: | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
1 EL | Tomatenpüree |
1 Dose | gehackte Pelati, 400 g |
½ TL | Zucker |
Salz, Pfeffer | |
100 g | Lauchstängel, in Ringen |
1 | Birne, geschält, Kerngehäuse entfernt, gewürfelt |
1 TL | Thymianblättchen |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Taler: Alle Zutaten bis und mit Mehl gut verrühren. Gürkli daruntermischen, würzen, zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
- Sauce: Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Tomatenpüree dazugeben, mitdämpfen. Pelati und Zucker dazumischen, würzen. Zugedeckt 20 Minuten dämpfen.
- Paniermehl, Nüsse und Paprika mischen. Aus der Käsemasse mit einem Glaceportionierer Kugeln formen, in Panade wenden, in heisser Bratbutter beidseitig je 5-7 Minuten braten. Im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Lauch und Birne in Butter andämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen, Thymian dazugeben. Zugedeckt 5-8 Minuten garen, würzen.
- Auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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