Recettes & idées
  • Imprimer
Ragoût de lentilles, légumes et saucisse
  • 1h
Ragoût de lentilles, légumes et saucisse

Ragoût de lentilles, légumes et saucisse

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.9 étoiles / 7 avis)
back to top

Ragoût de lentilles, légumes et saucisse

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 braisière
1 oignon, haché
1 gousse d'ail, hachée
beurre ou crème à rôtir
400 g de carottes, pelées, en dés
200 g de panais ou de carottes jaunes, pelés, en dés
150 g de lentilles vertes
2 feuilles de laurier
2 clous de girofle
env. 5 dl de bouillon de légumes
400 g de tomates pelées, hachées
100 g de pruneaux séchés
1 poignée de bette à tondre ou de chou frisé non pommé (chou kale), coupé en lanières
1 cs de marjolaine, ciselée
sel, poivre
4 salsicce ou saucisses de veau (100-150 g pièce)
beurre ou crème à rôtir
marjolaine pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 60 min
  1. Faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les carottes, les panais ou les carottes jaunes, étuver. Ajouter les lentilles, le laurier et les clous de girofle, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, mijoter 20 min à feu doux.
  2. Ajouter les tomates pelées, les pruneaux séchés et la bette ou le chou, mijoter encore 15-20 min.
  3. Cuire les saucisses dans le beurre à rôtir.
  4. Saler et poivrer le ragoût, ajouter les saucisses, décorer.

Chauffer les saucisses de Vienne ou les petites saucisses de porc dans le ragoût.
Selon les goûts, servir avec des pommes de terre à l'anglaise.

Énergie: 2768kJ / 661kcal, lipides: 42g, glucides: 41g, protéines: 30g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.