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Ragoût de lentilles, légumes et saucisse
  • 1h
Ragoût de lentilles, légumes et saucisse

Ragoût de lentilles, légumes et saucisse

de saison
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Ragoût de lentilles, légumes et saucisse

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
braisière
1 oignon, haché
1gousse d'ail, hachée
 beurre ou crème à rôtir
400g de carottes, pelées, en dés
200g de panais ou de carottes jaunes en dés
150g de lentilles vertes
2feuilles de laurier
2clous de girofle
5dl de bouillon de légumes
400g de tomates pelées, hachées
100g de pruneaux séchés
1poignée de bette à tondre ou de chou frisé non pommé (chou kale), coupé en lanières
1cs de marjolaine, ciselée
 sel, poivre
4 salsicce ou saucisses de veau de 100 g
 beurre ou crème à rôtir
 marjolaine pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Temps total1h
  1. Faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les carottes, les panais ou les carottes jaunes, étuver. Ajouter les lentilles, le laurier et les clous de girofle, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, mijoter 20 min à feu doux.
  2. Ajouter les tomates pelées, les pruneaux séchés et la bette ou le chou, mijoter encore 15-20 min.
  3. Cuire les saucisses dans le beurre à rôtir.
  4. Saler et poivrer le ragoût, ajouter les saucisses, décorer.

Chauffer les saucisses de Vienne ou les petites saucisses de porc dans le ragoût.

Par portion:

Énergie: 2860kJ / 683kcal, lipides: 44g, glucides: 41g, protéines: 29g

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