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Polenta au romarin et champignons
  • 50min
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Polenta au romarin et champignons

Polenta au romarin et champignons

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Polenta au romarin et champignons

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le moule
Polenta:
5 dlde lait
5 dlde bouillon de légumes
200 gde semoule de maïs gros grains (Bramata, p. ex.)
sel, poivre
env. 30 gde beurre
50 gde fromage de montagne, râpé
Champignons:
500 gde mélange de champignons (champignons de Paris blancs et bruns, p. ex.), nettoyés, coupés en 2
beurre ou crème à rôtir
1oignon, haché fin
100 gde mélange de légumes (carottes, poireaux, céleri, p. ex.), parés, en petits dés
1 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
sel, poivre
75 gde beurre
2 - 3 brinsde romarin, effeuillés
100 gde fromage de montagne, râpé
romarin pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min

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  1. Polenta: porter à ébullition le lait et le bouillon. Verser la semoule de maïs en pluie en remuant, saler, poivrer. Cuire 30-35 min en mélangeant fréquemment. Incorporer le beurre.
  2. Faire suer les champignons dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon et les légumes, étuver, mouiller avec le vin ou le bouillon, saler, poivrer.
  3. Chauffer le beurre et le romarin dans une petite poêle jusqu'à ce que le beurre commence à mousser et à dégager un parfum de noisette.
  4. Dresser les champignons sur des assiettes chaudes, répartir la polenta dessus, former un puits. Y verser le beurre au romarin, parsemer de fromage, décorer.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2847kJ / 680kcal, lipides: 42g, glucides: 48g, protéines: 24g

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