
- 30min
- Veggie
Gratin de polenta à la tomate

Pas d'idée pour le repas du soir? Cette recette de gratin de polenta à la tomate et au fromage frais est facile et rapide à faire.
- Préparation: 10min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1541kJ / 368kcal, lipides: 17g, glucides: 42g, protéines: 11g
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Gratin de polenta à la tomate
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plat à gratin d'env. 30×22 cm | |
| 400 g | de tomates en boîte hachées |
| 4 cs | de concentré de tomates ou de tomates séchées à l'huile, finement hachées |
| 1,25 dl | de crème |
| 2 gousses | d'ail pressées |
| 1½ - 2 cc | de sel ou de sel aux herbes |
| 1 pincée | de noix de muscade |
| 200 g | de semoule de maïs fine (polenta) à cuisson rapide (2-5 min) |
| 5 dl | d'eau bouillante |
| 200 g | de fromage frais aux herbes ou nature, p. ex. Filona |
| poivre | |
| 2 - 3 cc | d'herbes aromatiques hachées, p. ex. marjolaine, thym, romarin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson20min
- Temps total30min
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- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Mélanger les tomates, le concentré de tomates/les tomates séchées, la crème, l'ail, les épices et la semoule de maïs directement dans le plat. Ajouter l'eau bouillante. Placer le fromage frais au centre.
- Cuire 20-25 min dans le bas du four chaud.
- Sortir du four, poivrer, ajouter les herbes, mélanger le tout.

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