
- 40min
- Veggie
Polenta bramata

La polenta bramata est de la semoule de maïs à gros grains. Préparez-la à la tessinoise avec du fromage râpé et de la crème pour un maximum d'onctuosité.
- Préparation: 40min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 2110kJ / 504kcal, lipides: 34g, glucides: 32g, protéines: 13g
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Polenta bramata
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 cs | de beurre |
| 1 | oignon finement haché |
| 1 gousse | d'ail finement hachée |
| 1 dl | de vin blanc ou de jus de pomme |
| 8 dl | de bouillon de légumes |
| 1 feuille | de laurier |
| 150 g | de polenta bramata (semoule de maïs à gros grains) |
| 2,5 dl | de crème |
| sel | |
| poivre | |
| 2 cs | de beurre |
| 100 g | de Sbrinz AOP |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Faire revenir les oignons et l'ail dans le beurre, ajouter le vin blanc ou le jus de fruits et le bouillon, porter à ébullition.
- Ajouter la feuille de laurier et la polenta, couvrir et cuire 20-25 min à feu doux. Remuer régulièrement.
- Ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement et réchauffer la polenta.
- Incorporer le beurre et le Sbrinz avant de servir.

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