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Cake au chocolat moelleux, topping crème-abricots
  • 45min
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Cake au chocolat moelleux, topping crème-abricots

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 26-28 cm

10 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
125 gde beurre
150 gde chocolat noir (72% de cacao), émietté
3jaunes d'œufs
125 gde sucre
3blancs d'œufs
1 pincéede sel
50 gde farine
2 csde fécule de maïs
150 gd'abricots dénoyautés, en dés
Garniture:
2,5 dlde crème entière
100 gde mascarpone suisse
2 ccde sucre glace
1 goussede vanille, pulpe raclée
300 gd'abricots dénoyautés, en morceaux
2 ccde jus de citron
4 - 5 csde confiture d'abricots, chaude, passée au chinois

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Pâte: faire fondre le beurre et le chocolat, laisser légèrement refroidir. Battre les jaunes d'œufs et le sucre en une masse claire et mousseuse, ajouter le chocolat, mélanger. Battre ferme les blancs d'œufs et le sel. Mélanger la farine et la fécule de maïs, tamiser sur la masse. Incorporer aux œufs en neige.
  2. Garnir le moule préparé. Répartir dessus les dés d'abricots.
  3. Cuire 35-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. (Le cake doit avoir une consistance humide à l'intérieur.) Laisser refroidir.
  4. Garniture: fouetter ferme la crème avec le mascarpone, le sucre glace et la pulpe de vanille. Répartir sur le cake, couper en tranches. Mélanger les abricots avec le jus de citron et la confiture, répartir dessus.

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Par pièce:

Énergie: 1746kJ / 417kcal, lipides: 30g, glucides: 32g, protéines: 5g

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