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Brochettes de poulet et de légumes et tzatziki
  • 30min
Brochettes de poulet et de légumes et tzatziki

Brochettes de poulet et de légumes et tzatziki

de saison
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Brochettes de poulet et de légumes et tzatziki

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
brochettes
tzatziki:
1 concombre, épluché, épépiné, en petits dés
360 g de yogourt nature à la crème
1 - 2 gousse(s) d'ail, pressée(s)
1 - 2 cs de menthe ciselée
brochettes:
500 g de blancs de poulet, en dés
2 poivrons rouges et autant de jaunes,
(env. 500 g), parés, en morceaux
2 oignons rouges, en morceaux
6 - 12 tranches de lard à cuire
6 - 12 dattes, dénoyautées
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
  1. Tzatziki: presser et égoutter le concombre dans une passoire. Mélanger avec le reste des ingrédients. Laisser macérer au frais jusqu'à l'utilisation.
  2. Brochettes: piquer sur les brochettes la viande, les poivrons, les oignons et les dattes bardées de lard. Saisir 10-15 min sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud. Saler et poivrer les brochettes et le tzatziki.
  3. Dresser les brochettes, avec le tzatziki, sur des assiettes.

Servir avec des légumes au four ou une salade.

Par portion:

Énergie: 1918kJ / 458kcal, lipides: 15g, glucides: 38g, protéines: 42g

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