• Imprimer
Crêpes aux framboises
  • 40min
  • Veggie
Crêpes aux framboises

Crêpes aux framboises

back to top

Crêpes aux framboises

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Crêpes:
125 gde farine
1 pincéede sel
2 csde sucre
2oeufs
2 dlde lait
1 dlde crème
50 gde beurre, liquide
beurre à rôtir pour cuire
env. 250 gde confiture de framboises pour badigeonner
Garniture:
env. 400 gde framboises
un peu de sucre glace
menthe

Gaufres: recettes, infos, astuces

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Repos: env. 30 min
  1. Crêpes: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Mélanger les oeufs, le lait, la crème et le beurre, verser par petites quantités, remuer jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse et tapoter la pâte pour faire disparaître les bulles. Laisser reposer 30 min à couvert.
  2. Verser une petite portion de pâte sur la plaque gril chaude préalablement badigeonnée de beurre à rôtir. Etaler finement la pâte avec une spatule sans attendre, dorer brièvement sur les 2 faces. Etaler la confiture de framboises sur les crêpes, ajouter les framboises, décorer.

Servir avec de la crème fouettée en mousse ou de la glace vanille.
Cuire les crêpes à la poêle.

Par portion:

Énergie: 2445kJ / 584kcal, lipides: 24g, glucides: 79g, protéines: 10g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.