Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Crêpes mit Himbeeren
  • 40min
  • Vegetarisch
Crêpes mit Himbeeren

Crêpes mit Himbeeren

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 2 Stimmen)
back to top

Crêpes mit Himbeeren

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Crêpes:
125 g Mehl
1 Prise Salz
2 EL Zucker
2 Eier
2 dl Milch
1 dl Rahm
50 g Butter, flüssig
Bratbutter zum Backen
ca. 250 g Himbeerkonfitüre zum Bestreichen
Garnitur:
ca. 400 g Himbeeren
wenig Puderzucker
Pfefferminze

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Quellen lassen: ca. 30 Minuten
  1. Crêpes: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Eier, Milch, Rahm und Butter verrühren, nach und nach hineingiessen, glatt rühren und klopfen, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
  2. Portionenweise eine kleine Portion Teig auf die heisse, mit Bratbutter bestrichene Grillplatte giessen, mit einem Spachtel sofort hauchdünn ausstreichen, beidseitig kurz hellbraun backen. Crêpe mit Himbeerkonfitüre bestreichen, Himbeeren daraufgeben, garnieren.

Mit flaumig geschlagenem Rahm oder Vanilleglace servieren.
Nach Belieben die Crêpes in einer Bratpfanne backen.

1 Portion enthält:

Energie: 2445kJ / 584kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 79g, Eiweiss: 10g