• Imprimer
Kouglof glacé aux fruits rouges
  • 30min
  • Veggie
Kouglof glacé aux fruits rouges

Kouglof glacé aux fruits rouges

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.3 étoiles / 32 avis)
back to top

Kouglof glacé aux fruits rouges

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 12-16 parts

QuantitéIngrédients
1 moule à kouglof d'env. 1,5 l
250 gde fruits rouges variés (fraises, framboises, raisinets, p. ex.)
100 gde sucre
1 csde jus de citron
125 gde yogourt à la crème
3 oeufs
150 gde sucre
2 ccde sucre vanillé
3 dlde crème fouettée
 fruits rouges et menthe pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Congélation: toute une nuit
  1. Réduire en purée les fruits rouges avec le sucre, le jus de citron et le yogourt, passer au chinois selon les goûts.
  2. Mélanger les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une masse claire et aérienne, incorporer la crème délicatement.
  3. Verser la moitié de la masse à la crème dans le moule. Répartir dessus 5-6 cs de purée de fruits rouges, dessiner de légères zébrures avec une fourchette. Mélanger le reste de la purée de fruits avec la masse à la crème, verser dans le moule. Couvrir et placer au congélateur toute une nuit.
  4. Démouler le kouglof sur un plat, décorer, décongeler légèrement et servir.

Par pièce:

Énergie: 670kJ / 160kcal, lipides: 7g, glucides: 21g, protéines: 2g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.