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Asperges sauce hollandaise
  • 40min
  • Veggie
Asperges sauce hollandaise

Asperges sauce hollandaise

La sauce hollandaise est le parfait accompagnement pour les asperges vertes ou blanches. Impossible de la rater avec cette recette illustrée pas à pas!
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Asperges sauce hollandaise

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Réduction:
4 csde vin blanc
1 csvinaigre de vin blanc
1 csd’eau
½oignon, haché fin
1 brinde persil
6grains de poivre, concassés grossièrement
1 feuillede laurier
Asperges:
2 kgd’asperges (blanches ou vertes)
2 ld’eau
csde sel
1 csde sucre
1 csde beurre
Sauce:
4jaunes d’oeufs, battus
sel
poivre blanc
3 ccde jus de citron
200 gde beurre refroidi, en morceaux

L'astuce en vidéo: préparer une sauce hollandaise

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Réduction: porter à ébullition tous les ingrédients, diminuer le feu, réduire le liquide à 2 cs, laisser refroidir.
  2. Asperges blanches: éplucher la tige en partant du dessous de la pointe. Asperges vertes: éplucher seulement l’extrémité inférieure. Si besoin, lier les asperges en fagots.
  3. Porter l’eau à ébullition. Ajouter le sel, le poivre et le beurre. Réduire légèrement le feu. Placer les asperges blanches à la verticale dans la casserole. Dans l’idéal, les pointes dépassent de l’eau.
  4. Au bout de 7 min, ajouter les asperges vertes. Cuire 10 min.
  5. Sauce: battre au mixeur la réduction avec les jaunes d’oeufs, le sel, le poivre et le jus de citron dans un récipient en acier chromé au-dessus d’un bain-marie chaud (ne pas toucher l’eau) jusqu’à l’obtention d’une consistance mousseuse.
  6. Incorporer le beurre par portions sans cesser de remuer. Retirer de temps en temps le récipient du bain-marie afin que la sauce ne chauffe pas trop. Rectifier l’assaisonnement et servir avec les asperges.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par portion:

Énergie: 2257kJ / 539kcal, lipides: 50g, glucides: 11g, protéines: 10g

L'astuce en vidéo: préparer une sauce hollandaise

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