
- 55min
- Veggie
Flan au mascarpone

- Préparation: 30min
- Cuisson: 25min
- Temps total: 55min
Par portion:
Énergie: 2709kJ / 647kcal, lipides: 42g, glucides: 53g, protéines: 12g
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Flan au mascarpone
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 ramequins d'env. 2,5 dl | |
| Flan: | |
| 250 g | de mascarpone suisse |
| 75 g | de sucre |
| 2 | œufs |
| 3 | jaunes d'œufs |
| 0,5 dl | de crème |
| 50 g | d'amandes mondées, moulues fin |
| 1 - 2 cs | de rhum, selon les goûts |
| Sauce aux abricots: | |
| 250 g | d'abricots, frais ou surgelés, en dés |
| 100 g | de sucre |
| quelques filaments de safran, selon les goûts | |
| 1 | citron, zeste râpé et jus |
| pensées jaunes et menthe pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson25min
- Temps total55min
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- Flan: bien mélanger tous les ingrédients, verser dans les ramequins rincés à l'eau froide. Couvrir d'aluminium, disposer dans un plat réfractaire et placer sur la grille du four. Verser de l'eau frémissante dans le plat afin que les flans cuisent au bain-marie. Couvrir et cuire 20-25 min au four juste au-dessous du seuil d'ébullition (env. 96°C). Au toucher, la masse ne doit pas être trop ferme. Sortir du four, laisser refroidir.
- Sauce: verser tous les ingrédients dans la casserole, porter brièvement à ébullition et laisser reposer.
- Servir avec la sauce aux abricots, décorer.
Dans I'idéal, cuire les flans à la vapeur dans un four ou un cuiseur-vapeur. Pour cela se reporter aux instructions du fabricant.
Temps de cuisson variables:
En fonction du matériau des ramequins et de la puissance du four, le temps de cuisson peut varier.

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