• Imprimer
Flan au mascarpone
  • 55min
  • Veggie
Flan au mascarpone

Flan au mascarpone

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Flan au mascarpone

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4 ramequins d'env. 2,5 dl
Flan:
250 gde mascarpone suisse
75 gde sucre
2œufs
3jaunes d'œufs
0,5 dlde crème
50 gd'amandes mondées, moulues fin
1 - 2 csde rhum, selon les goûts
Sauce aux abricots:
250 gd'abricots, frais ou surgelés, en dés
100 gde sucre
quelques filaments de safran, selon les goûts
1citron, zeste râpé et jus
pensées jaunes et menthe pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson25min
  • Temps total55min

Changer d'affichage

  1. Flan: bien mélanger tous les ingrédients, verser dans les ramequins rincés à l'eau froide. Couvrir d'aluminium, disposer dans un plat réfractaire et placer sur la grille du four. Verser de l'eau frémissante dans le plat afin que les flans cuisent au bain-marie. Couvrir et cuire 20-25 min au four juste au-dessous du seuil d'ébullition (env. 96°C). Au toucher, la masse ne doit pas être trop ferme. Sortir du four, laisser refroidir.
  2. Sauce: verser tous les ingrédients dans la casserole, porter brièvement à ébullition et laisser reposer.
  3. Servir avec la sauce aux abricots, décorer.
Dans I'idéal, cuire les flans à la vapeur dans un four ou un cuiseur-vapeur. Pour cela se reporter aux instructions du fabricant. Temps de cuisson variables: En fonction du matériau des ramequins et de la puissance du four, le temps de cuisson peut varier.

Par portion:

Énergie: 2709kJ / 647kcal, lipides: 42g, glucides: 53g, protéines: 12g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.