- 55min
- Veggie
Flan au mascarpone
back to top
Flan au mascarpone
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 ramequins d'env. 2,5 dl | |
Flan: | |
250 g | de mascarpone suisse |
75 g | de sucre |
2 | œufs |
3 | jaunes d'œufs |
0,5 dl | de crème |
50 g | d'amandes mondées, moulues fin |
1 - 2 cs | de rhum, selon les goûts |
Sauce aux abricots: | |
250 g | d'abricots, frais ou surgelés, en dés |
100 g | de sucre |
quelques filaments de safran, selon les goûts | |
1 | citron, zeste râpé et jus |
pensées jaunes et menthe pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson25min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Flan: bien mélanger tous les ingrédients, verser dans les ramequins rincés à l'eau froide. Couvrir d'aluminium, disposer dans un plat réfractaire et placer sur la grille du four. Verser de l'eau frémissante dans le plat afin que les flans cuisent au bain-marie. Couvrir et cuire 20-25 min au four juste au-dessous du seuil d'ébullition (env. 96°C). Au toucher, la masse ne doit pas être trop ferme. Sortir du four, laisser refroidir.
- Sauce: verser tous les ingrédients dans la casserole, porter brièvement à ébullition et laisser reposer.
- Servir avec la sauce aux abricots, décorer.
Dans I'idéal, cuire les flans à la vapeur dans un four ou un cuiseur-vapeur. Pour cela se reporter aux instructions du fabricant.
Temps de cuisson variables:
En fonction du matériau des ramequins et de la puissance du four, le temps de cuisson peut varier.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.