
- 30min
- Veggie
Flan au mascarpone
de saison
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Flan au mascarpone
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 ramequins d'env. 2,5 dl | |
flan: | |
250 g de mascarpone suisse | |
75 g de sucre | |
2 oeufs | |
3 jaunes d'oeufs | |
0,5 dl de crème | |
50 g d'amandes mondées, moulues fin | |
1 - 2 cs de rhum, selon les goûts | |
sauce aux abricots: | |
250 g d'abricots, frais ou surgelés, en dés | |
100 g de sucre | |
quelques filaments de safran, selon les goûts | |
1 citron, zeste râpé et jus | |
pensées jaunes et menthe pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 25 min
Cuisson: env. 25 min
- Flan: bien mélanger tous les ingrédients, verser dans les ramequins rincés à l'eau froide. Couvrir d'aluminium, disposer dans un plat réfractaire et placer sur la grille du four. Verser de l'eau frémissante dans le plat afin que les flans cuisent au bain-marie. Couvrir et cuire 20-25 min au four juste au-dessous du seuil d'ébullition (env. 96°C). Au toucher, la masse ne doit pas être trop ferme. Sortir du four, laisser refroidir.
- Sauce: verser tous les ingrédients dans la casserole, porter brièvement à ébullition et laisser reposer.
- Servir avec la sauce aux abricots, décorer.
Dans I'idéal, cuire les flans à la vapeur dans un four ou un cuiseur-vapeur. Pour cela se reporter aux instructions du fabricant.
Temps de cuisson variables:
En fonction du matériau des ramequins et de la puissance du four, le temps de cuisson peut varier.

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