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Flan au mascarpone
  • 30min
  • Veggie
Flan au mascarpone

Flan au mascarpone

de saison
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Flan au mascarpone

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 ramequins d'env. 2,5 dl
flan
250 g de mascarpone suisse
75 g de sucre
2 oeufs
3 jaunes d'oeufs
0,5 dl de crème
50 g d'amandes mondées, moulues fin
1-2 cs de rhum, selon les goûts
sauce aux abricots
250 g d'abricots, frais ou surgelés, en dés
100 g de sucre
quelques filaments de safran, selon les goûts
1 citron, zeste râpé et jus
pensées jaunes et menthe pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 25 min
  1. Flan: bien mélanger tous les ingrédients, verser dans les ramequins rincés à l'eau froide. Couvrir d'aluminium, disposer dans un plat réfractaire et placer sur la grille du four. Verser de l'eau frémissante dans le plat afin que les flans cuisent au bain-marie. Couvrir et cuire 20-25 min au four juste au-dessous du seuil d'ébullition (env. 96°C). Au toucher, la masse ne doit pas être trop ferme. Sortir du four, laisser refroidir.
  2. Sauce: verser tous les ingrédients dans la casserole, porter brièvement à ébullition et laisser reposer.
  3. Servir avec la sauce aux abricots, décorer.

Dans I'idéal, cuire les flans à la vapeur dans un four ou un cuiseur-vapeur. Pour cela se reporter aux instructions du fabricant.

Temps de cuisson variables:
En fonction du matériau des ramequins et de la puissance du four, le temps de cuisson peut varier.

Énergie: 2872kJ / 686kcal, lipides: 47g, glucides: 53g, protéines: 13g

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