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Mascarpone-Flan
  • 30min
  • Vegetarisch
Mascarpone-Flan

Mascarpone-Flan

Saison
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Mascarpone-Flan

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 Förmchen von je ca. 2,5 dl Inhalt
Flan:
250 g Schweizer Mascarpone
75 g Zucker
2 Eier
3 Eigelb
0,5 dl Rahm
50 g geschälte Mandeln, fein gemahlen
1 - 2 EL Rum, nach Belieben
Aprikosensauce:
250 g Aprikosen, frisch oder tiefgekühlt, gewürfelt
100 g Zucker
einige Safranfäden, nach Belieben
1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
gelbe Stiefmütterchen und Pfefferminze zum Garnieren

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Pochieren: ca. 25 Minuten
  1. Flan: Alle Zutaten gut verrühren, in die kalt ausgespülten Förmchen geben. Mit Alufolie zudecken, in eine ofenfeste Form stellen, diese auf das Ofengitter stellen. Siedend heisses Wasser in die Form giessen, so dass die Förmchen im Wasserbad stehen. Flan zugedeckt 20-25 Minuten knapp unter dem Siede-punkt (ca. 96°C) im Ofen pochieren. Die Masse soll auf Druck nur noch leicht nach-geben. Herausnehmen, auskühlen lassen.
  2. Sauce: Alle Zutaten in die Pfanne geben, kurz aufkochen und ziehen lassen.
  3. Flan mit der Aprikosensauce servieren, garnieren.

Idealerweise die Flans im Backofen dampfgaren oder im Steamer pochieren, dazu die Anleitung des Herstellers beachten.

Variable Zeiten: Je nach Förmchenmaterial und Ofenleistung variiert die Zeit im Ofen.

1 Portion enthält:

Energie: 2872kJ / 686kcal, Fett: 47g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 13g

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