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Mascarpone-Flan
  • 55min
  • Vegetarisch
Mascarpone-Flan

Mascarpone-Flan

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Mascarpone-Flan

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Zutaten

MengeZutaten
4 Förmchen von je ca. 2,5 dl Inhalt
Flan:
250 gSchweizer Mascarpone
75 gZucker
2Eier
3Eigelb
0,5 dlRahm
50 ggeschälte Mandeln, fein gemahlen
1 - 2 ELRum, nach Belieben
Aprikosensauce:
250 gAprikosen, frisch oder tiefgekühlt, gewürfelt
100 gZucker
einige Safranfäden, nach Belieben
1Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
gelbe Stiefmütterchen und Pfefferminze zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Flan: Alle Zutaten gut verrühren, in die kalt ausgespülten Förmchen geben. Mit Alufolie zudecken, in eine ofenfeste Form stellen, diese auf das Ofengitter stellen. Siedend heisses Wasser in die Form giessen, so dass die Förmchen im Wasserbad stehen. Flan zugedeckt 20-25 Minuten knapp unter dem Siede-punkt (ca. 96°C) im Ofen pochieren. Die Masse soll auf Druck nur noch leicht nach-geben. Herausnehmen, auskühlen lassen.
  2. Sauce: Alle Zutaten in die Pfanne geben, kurz aufkochen und ziehen lassen.
  3. Flan mit der Aprikosensauce servieren, garnieren.

Idealerweise die Flans im Backofen dampfgaren oder im Steamer pochieren, dazu die Anleitung des Herstellers beachten.

Variable Zeiten: Je nach Förmchenmaterial und Ofenleistung variiert die Zeit im Ofen.

1 Portion enthält:

Energie: 2709kJ / 647kcal, Fett: 42g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 12g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.