- 25min
Émincé de veau à la zurichoise
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ce tendre émincé de veau aux champignons est traditionnellement accompagné de röstis. Réussite garantie grâce à notre recette illustrée pas à pas.
Ingrédients
4
Quantité | Ingrédients |
---|---|
600 g | de viande de veau coupée en fines lamelles |
beurre ou crème à rôtir | |
1 | oignon haché |
250 g | de champignons de Paris coupés en fines lamelles |
1 cs | de farine |
2 dl | de vin blanc |
2 dl | de crème |
un peu de zeste de citron râpé | |
sel, poivre | |
1 cs | de persil ciselé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Saisir brièvement la viande à feu vif dans le beurre. Retirer la poêle avant que la viande rende son jus, réserver au chaud.
- Réduire légèrement le feu. Verser l'oignon ou les échalotes dans la poêle, faire revenir un instant.
- Ajouter les champignons, étuver brièvement, saupoudrer de farine, bien mélanger.
- Mouiller avec le vin. Réduire de moitié.
- Verser la crème, réduire légèrement à nouveau. Incorporer le zeste, saler, poivrer.
- Mélanger la sauce et la viande, réchauffer brièvement (ne plus cuire), parsemer de persil et servir immédiatement.
Servir avec des rösti.
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