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Côtelettes d‘agneau et lentilles au curry
  • 30min
Côtelettes d‘agneau et lentilles au curry

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Côtelettes d‘agneau et lentilles au curry

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
200 gde lentilles brunes, lavées
1 - 2oignon(s), haché(s)
1 goussed‘ail, pressée
300 gde chair de courge (potimarron, p. ex.), coupée en morceaux
beurre pour faire suer
1 - 1½ csde curry
1,5 dlde cidre
1 - 2piment(s) rouge(s), épépiné(s), émincé(s)
½ ccde sucre
1,8 dlde demi-crème pour sauces
sel, poivre
8 gcôtelettes d‘agneau d‘env. 70 pièce
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Cuire les lentilles 30 min à l'eau bouillante, égoutter.
  2. Faire suer l'oignon, l'ail et la courge dans le beurre. Ajouter le curry, étuver. Mouiller avec le cidre. Cuire 10 min à couvert. Incorporer les lentilles, le piment, le sucre et la crème, poursuivre la cuisson 5-8 min, saler, poivrer.
  3. Saisir les côtelettes par portions 2-2½ min de chaque côté dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer. Réserver dans le four préchauffé à 60 °C.
  4. Dresser les lentilles et les côtelettes dans des assiettes chaudes.

Servir avec des galettes de pain.

Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 2609kJ / 623kcal, lipides: 39g, glucides: 27g, protéines: 39g

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