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Côtelettes d‘agneau et lentilles au curry
  • 30min
Côtelettes d‘agneau et lentilles au curry

Côtelettes d‘agneau et lentilles au curry

de saison
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Côtelettes d‘agneau et lentilles au curry

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
200 gde lentilles brunes, lavées
1 - 2oignon(s), haché(s)
1 goussed‘ail, pressée
300 gde chair de courge (potimarron, p. ex.), coupée en morceaux
beurre pour faire suer
1 - 1½ csde curry
1,5 dlde cidre
1 - 2piment(s) rouge(s), épépiné(s), émincé(s)
½ ccde sucre
1,8 dlde demi-crème pour sauces
sel, poivre
8 gcôtelettes d‘agneau d‘env. 70 pièce
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Cuire les lentilles 30 min à l'eau bouillante, égoutter.
  2. Faire suer l'oignon, l'ail et la courge dans le beurre. Ajouter le curry, étuver. Mouiller avec le cidre. Cuire 10 min à couvert. Incorporer les lentilles, le piment, le sucre et la crème, poursuivre la cuisson 5-8 min, saler, poivrer.
  3. Saisir les côtelettes par portions 2-2½ min de chaque côté dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer. Réserver dans le four préchauffé à 60 °C.
  4. Dresser les lentilles et les côtelettes dans des assiettes chaudes.

Servir avec des galettes de pain.

Par portion:

Énergie: 3065kJ / 732kcal, lipides: 50g, glucides: 28g, protéines: 40g

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