- 30min
Côtelettes d‘agneau et lentilles au curry
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Côtelettes d‘agneau et lentilles au curry
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
200 g | de lentilles brunes, lavées |
1 - 2 | oignon(s), haché(s) |
1 gousse | d‘ail, pressée |
300 g | de chair de courge (potimarron, p. ex.), coupée en morceaux |
beurre pour faire suer | |
1 - 1½ cs | de curry |
1,5 dl | de cidre |
1 - 2 | piment(s) rouge(s), épépiné(s), émincé(s) |
½ cc | de sucre |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
sel, poivre | |
8 g | côtelettes d‘agneau d‘env. 70 pièce |
beurre ou crème à rôtir | |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Cuire les lentilles 30 min à l'eau bouillante, égoutter.
- Faire suer l'oignon, l'ail et la courge dans le beurre. Ajouter le curry, étuver. Mouiller avec le cidre. Cuire 10 min à couvert. Incorporer les lentilles, le piment, le sucre et la crème, poursuivre la cuisson 5-8 min, saler, poivrer.
- Saisir les côtelettes par portions 2-2½ min de chaque côté dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer. Réserver dans le four préchauffé à 60 °C.
- Dresser les lentilles et les côtelettes dans des assiettes chaudes.
Servir avec des galettes de pain.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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