
- 50min
- Veggie
Macaroni au panais et aux lentilles

- Préparation: 25min
- Cuisson: 25min
- Temps total: 50min
Par portion:
Énergie: 3002kJ / 717kcal, lipides: 31g, glucides: 80g, protéines: 29g
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Macaroni au panais et aux lentilles
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 150 g | de lentilles vertes |
| sel | |
| 1 | oignon rouge, haché |
| 300 g | de panais, paré, coupé en morceaux |
| beurre pour faire revenir | |
| 4 dl | de bouillon de légumes |
| 2 dl | de demi-crème |
| 300 g | de macaroni |
| 6 | tomates séchées, marinées dans l'huile, coupées en lamelles |
| 1 - 2 | oignon(s) rouge(s), coupé(s) en rondelles |
| farine pour passer | |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 100 g | de Gruyère AOP, râpé |
| sel, poivre, noix de muscade |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson25min
- Temps total50min
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- Cuire les lentilles 12 min à l'eau frémissante, égoutter, saler.
- Faire revenir l'oignon et le panais dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et la crème, porter à ébullition, mijoter 5 min. Ajouter les macaroni, les lentilles et les tomates, cuire à point 7-9 min.
- Passer les rondelles d'oignon dans la farine, cuire dans le beurre à rôtir jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
- Ajouter la moitié du Gruyère aux macaroni, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
- Dresser dans une jatte chaude. Parsemer de rondelles d'oignon. Servir avec le reste du fromage à part.

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