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Macaroni au panais et aux lentilles
  • 25min
  • Veggie
Macaroni au panais et aux lentilles

Macaroni au panais et aux lentilles

de saison
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Macaroni au panais et aux lentilles

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
150 gde lentilles vertes
sel
1oignon rouge, haché
300 gde panais, paré, coupé en morceaux
beurre pour faire revenir
4 dlde bouillon de légumes
2 dlde demi-crème
300 gde macaroni
6tomates séchées, marinées dans l'huile, coupées en lamelles
1 - 2oignon(s) rouge(s), coupé(s) en rondelles
farine pour passer
beurre ou crème à rôtir
100 gde Gruyère AOP, râpé
sel, poivre, noix de muscade

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 25 min
cuisson: env. 25 min
  1. Cuire les lentilles 12 min à l'eau frémissante, égoutter, saler.
  2. Faire revenir l'oignon et le panais dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et la crème, porter à ébullition, mijoter 5 min. Ajouter les macaroni, les lentilles et les tomates, cuire à point 7-9 min.
  3. Passer les rondelles d'oignon dans la farine, cuire dans le beurre à rôtir jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
  4. Ajouter la moitié du Gruyère aux macaroni, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
  5. Dresser dans une jatte chaude. Parsemer de rondelles d'oignon. Servir avec le reste du fromage à part.

Par portion:

Énergie: 3517kJ / 840kcal, lipides: 44g, glucides: 81g, protéines: 30g

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