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Lasagnes à la courge et au chou-fleur
  • 35min
  • Veggie
Lasagnes à la courge et au chou-fleur

Lasagnes à la courge et au chou-fleur

de saison
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Lasagnes à la courge et au chou-fleur

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
1 plat allant au four d'env. 27×20 cm
beurre pour le plat
300 gde chair de courge (butternut, p. ex.) coupée en morceaux d'env. 1.5 cm d'épaisseur
300 gde chou-fleur paré, détaillé en petites fleurettes
2 goussesd'ail pelées
2 csde beurre à rôtir liquide ou de crème à rôtir
2tomates charnues épépinées et coupées en lamelles
env. 500 gde passata de tomates en bocal
1 csd'origan haché
sel, poivre
2 rouleauxde pâte pour pâtes fraîches (250 g)
120 gde Sbrinz AOP râpé
2 dlde demi-crème

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 35 min
Cuisson (légumes): env. 20 min
Cuisson (lasagne): env. 25 min
  1. Passer la courge, le chou-fleur et l'ail dans le beurre à rôtir, disposer sur une plaque préparée.
  2. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Réserver l'ail, transvaser les légumes dans un saladier, ajouter les tomates, la passata et l'origan et mélanger. Presser l'ail grillé, saler, poivrer.
  3. Découper la pâte à la taille du plat. Disposer en couches successives la pâte, les légumes et le fromage. Arroser de crème, parsemer de fromage.
  4. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

Par portion:

Énergie: 2914kJ / 696kcal, lipides: 44g, glucides: 52g, protéines: 23g

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