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Soufflés au citron
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Soufflés au citron

Soufflés au citron

de saison
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Soufflés au citron

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
4-6 ramequins individuels d'env. 2 dl de contenance
beurre pour les ramequins
50 g de beurre
50 g de farine
20 g de fécule de maïs
2,5 dl de lait
1 citron, zeste râpé
90 g de sucre
1 oeuf
3 jaunes d'oeufs
3 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
sucre glace pour saupoudrer

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Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 25 min
cuisson: env. 30 min
  1. Faire fondre le beurre. Mélanger la farine et la fécule de maïs, ajouter au beurre, étuver brièvement. Verser le lait en remuant, chauffer et mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Incorporer le zeste de citron et le sucre, puis l'oeuf et les jaunes d'oeufs. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec du sel, incorporer délicatement à la masse.
  2. Verser dans les ramequins préparés.
  3. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Saupoudrer de sucre glace et servir sans attendre.
Énergie: 1235kJ / 295kcal, lipides: 15g, glucides: 31g, protéines: 8g

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