
- 45min
- Veggie
Glace au chocolat et au cynorrhodon
de saison
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Glace au chocolat et au cynorrhodon
Ingrédients
Pour 4-8 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
5 dl de lait | |
1 gousse de vanille, fendue dans le sens de la longueur | |
4 jaunes d'oeufs | |
100 g de sucre | |
50 g de chocolat blanc, haché | |
2 dl de crème | |
150 g de confiture de cynorrhodon | |
églantines pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 45 min
congélation: 6 h ou toute une nuit
congélation: 6 h ou toute une nuit
- Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille. Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Ajouter le lait chaud à la vanille sans cesser de remuer, reverser dans la casserole et porter au seuil d'ébullition en remuant constamment, passer immédiatement au chinois au-dessus d'une jatte.
- Ajouter le chocolat, le faire fondre en remuant. Incorporer la crème, laisser refroidir. Laisser prendre la masse à la vanille dans une sorbetière, mélanger légèrement dans une jatte avec la confiture de cynorrhodon et placer au congélateur à couvert. Variante: fouetter ferme la crème, incorporer à la masse à la vanille. Mélanger la masse avec la confiture, verser dans un plat et placer au congélateur à couvert.
- Décongeler légèrement la glace avant de servir, façonner des boules ou couper en morceaux, décorer.

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