- 6h45min
- Veggie
Glace au chocolat et au cynorrhodon
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Glace au chocolat et au cynorrhodon
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
5 dl | de lait |
1 gousse | de vanille, fendue dans le sens de la longueur |
4 | jaunes d'œufs |
100 g | de sucre |
50 g | de chocolat blanc, haché |
2 dl | de crème |
150 g | de confiture de cynorrhodon |
églantines pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Congélation6h
- Temps total6h45min
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- Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille. Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Ajouter le lait chaud à la vanille sans cesser de remuer, reverser dans la casserole et porter au seuil d'ébullition en remuant constamment, passer immédiatement au chinois au-dessus d'une jatte.
- Ajouter le chocolat, le faire fondre en remuant. Incorporer la crème, laisser refroidir. Laisser prendre la masse à la vanille dans une sorbetière, mélanger légèrement dans une jatte avec la confiture de cynorrhodon et placer au congélateur à couvert. Variante: fouetter ferme la crème, incorporer à la masse à la vanille. Mélanger la masse avec la confiture, verser dans un plat et placer au congélateur à couvert.
- Décongeler légèrement la glace avant de servir, façonner des boules ou couper en morceaux, décorer.
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