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Glace au chocolat et au cynorrhodon
  • 45min
  • Veggie
Glace au chocolat et au cynorrhodon

Glace au chocolat et au cynorrhodon

de saison
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Glace au chocolat et au cynorrhodon

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Ingrédients

Pour 4-8 personnes

QuantitéIngrédients
5 dl de lait
1 gousse de vanille, fendue dans le sens de la longueur
4 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
50 g de chocolat blanc, haché
2 dl de crème
150 g de confiture de cynorrhodon
églantines pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
congélation: 6 h ou toute une nuit
  1. Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille. Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Ajouter le lait chaud à la vanille sans cesser de remuer, reverser dans la casserole et porter au seuil d'ébullition en remuant constamment, passer immédiatement au chinois au-dessus d'une jatte.
  2. Ajouter le chocolat, le faire fondre en remuant. Incorporer la crème, laisser refroidir. Laisser prendre la masse à la vanille dans une sorbetière, mélanger légèrement dans une jatte avec la confiture de cynorrhodon et placer au congélateur à couvert. Variante: fouetter ferme la crème, incorporer à la masse à la vanille. Mélanger la masse avec la confiture, verser dans un plat et placer au congélateur à couvert.
  3. Décongeler légèrement la glace avant de servir, façonner des boules ou couper en morceaux, décorer.

Par portion:

Énergie: 1541kJ / 368kcal, lipides: 19g, glucides: 44g, protéines: 6g

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