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Hagebutten-Schokoladen-Glace
  • 6h45min
  • Vegetarisch
Hagebutten-Schokoladen-Glace

Hagebutten-Schokoladen-Glace

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Hagebutten-Schokoladen-Glace

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Zutaten

MengeZutaten
5 dlMilch
1Vanillestängel, längs aufgeschnitten
4Eigelb
100 gZucker
50 gweisse Schokolade, gehackt
2 dlRahm
150 gHagebuttenkonfitüre
Hagebutten zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Tiefkühlen6h
  • Auf dem Tisch in6h45min

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  1. Milch und Vanillestängel aufkochen. Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Heisse Vanillemilch unter Rühren dazugiessen, zurück in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren bis knapp vors Kochen bringen, sofort durch ein Sieb in eine Schüssel giessen.
  2. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen. Rahm dazugeben, auskühlen lassen. Die Vanillemasse in der Glacemaschine gefrieren, mit Hagebuttenkonfitüre in einer Schüssel leicht melieren und zugedeckt gefrieren lassen. Oder den Rahm steif schlagen, unter die Vanillemasse ziehen. Masse mit der Konfitüre melieren, in eine Form geben und zugedeckt gefrieren.
  3. Vor dem Servieren die Glace leicht antauen, zu Kugeln formen, oder in Stücke schneiden, garnieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 1541kJ / 368kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.