
- 45min
- Veggie
Salade de courge grillée à la tomme

- Préparation: 45min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 2106kJ / 503kcal, lipides: 39g, glucides: 15g, protéines: 22g
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Salade de courge grillée à la tomme
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Salade: | |
| 600 g | de courge (butternut, potimarron, p. ex.), parée, coupée en bâtonnets |
| 1 - 2 | gousse(s), d'ail, pressée(s) |
| 100 g | de poireau, coupé en rondelles |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 2 | pommes rouges (Rose de Berne ou Gala, p. ex.), parées, coupées en quartier |
| sel, poivre | |
| Sauce: | |
| 4 cs | de vinaigre de pomme |
| 5 - 6 cs | d'huile de noix ou de colza |
| 1 cc | de moutarde |
| 1 cs | d'origan |
| sel, poivre | |
| 4 | tommes |
| un peu de crème à rôtir ou d'huile | |
| origan pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Cuire al dente la courge, l'ail et le poireau dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter les pommes, faire brièvement revenir, saler, poivrer.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, ajouter à la salade et répartir celle-ci dans des bols ou des assiettes.
- Enduire les tommes d'un peu de crème à rôtir, griller ou cuire brièvement sur les 2 faces, dresser sur la salade, décorer et servir sans attendre.
Servir avec du pain, de la tresse ou des pommes de terre en robe des champs.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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