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Salade de nouilles chinoises et lanières de viande (à emporter)
  • 30min
Salade de nouilles chinoises et lanières de viande (à emporter)

Salade de nouilles chinoises et lanières de viande (à emporter)

de saison
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Salade de nouilles chinoises et lanières de viande (à emporter)

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
500 - 600 g de steaks de porc (env. 1.5 cm d'épaisseur)
beurre ou crème à rôtir
un peu de sel, poivre
1½ cs de confiture d'abricots
2 cc de sauce soja (salée)
250 g de haricots nains parés
300 g de nouilles chinoises (aux oeufs)
1 oignon nouveau coupé en julienne
200 g de tomates cerises coupées en 2 ou en 4
4 cs de graines de sésame grillées
2 cs de jus de citron
2 - 3 cs d'huile de colza
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
  1. Cuire le steak 1-1 ½ min sur les 2 faces dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer, sortir de la poêle. Mélanger la confiture et la sauce soja, en badigeonner les steaks.
  2. Cuire les haricots 10-11 min à l'eau frémissante salée ou à la vapeur, sortir de la casserole, rincer à l'eau froide, égoutter, couper en morceaux. Cuire les nouilles al dente à l'eau bouillante salée, égoutter.
  3. Mélanger les haricots, l'oignon, les tomates et les graines de sésame. Mélanger le jus de citron et l'huile, saler, poivrer, incorporer à la salade.
  4. Couper les steaks en lamelles de 0,5 cm d'épaisseur, répartir par couches avec les nouilles et la salade dans des récipients refermables.

Remplacer les nouilles chinoises par d'autres pâtes.

Par portion:

Énergie: 2546kJ / 608kcal, lipides: 22g, glucides: 61g, protéines: 41g

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