
- 2h58min
- Veggie
Losanges aux courgettes
- Préparation: 40min
- Cuisson: 18min
- Levage: 2h
- Temps total: 2h58min
Par pièce:
Énergie: 507kJ / 121kcal, lipides: 3g, glucides: 19g, protéines: 4g
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Losanges aux courgettes
Ingrédients
16 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| Pâte: | |
| 300 g | de farine pour tresse |
| 100 g | de farine complète d'épeautre |
| 1 cc | de sel |
| 30 g | de levure, émiettée |
| env. 2,5 dl | d'eau, tiède |
| Garniture: | |
| 200 g | de fromage frais nature (Gala, p.ex.) |
| sel, poivre | |
| 1 gousse | d'ail, coupée en fines rondelles |
| env. 300 g | de courgettes, coupées en lamelles à la mandoline |
| beurre à rôtir, liquide, ou crème à rôtir | |
| 2 - 3 cs | d'olives, dénoyautées, évent. coupées en rondelles |
| ½ cs | de thym effeuillé |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson18min
- Levage2h
- Temps total2h58min
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- Pâte: mélanger les deux farines et le sel, creuser un puits. Délayer la levure dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste d'eau. Pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume à température ambiante à couvert.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 35×25 cm. Disposer sur la plaque préparée. Laisser gonfler encore 20-30 min à couvert.
- Garniture: saler, poivrer le fromage frais, étaler sur la pâte, inciser la pâte pour former des croisillons. Passer l'ail et les courgettes dans le beurre à rôtir, répartir sur le fromage frais avec les olives et le thym.
- Cuire 15-18 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 240°C. Couper en losanges. Servir chaud ou tiède.

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