
- 40min
- Vegetarisch
Zucchini-Rhomben
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Zucchini-Rhomben
Zutaten
Für ca. 16 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Teig: | |
300 g | Zopfmehl |
100 g | Dinkelvollmehl |
1 TL | Salz |
30 g | Hefe, zerbröckelt |
ca. 2,5 dl | Wasser, lauwarm |
Belag: | |
200 g | Frischkäse nature, z.B. Gala |
Salz, Pfeffer | |
1 | Knoblauchzehe, in feine Scheibchen geschnitten |
ca. 300 g | Zucchini, längs in Scheiben gehobelt |
Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème | |
2 - 3 EL | Oliven, entsteint, evtl. in Ringe geschnitten |
½ EL | Thymian, gezupft |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 2 Stunden
Backen: ca. 18 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 2 Stunden
Backen: ca. 18 Minuten
- Teig: Beide Mehlsorten und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 35×25 cm auswallen. Auf das vorbereitete Blech legen. Zugedeckt nochmals 20-30 Minuten gehen lassen.
- Belag: Frischkäse würzen, auf dem Teig verstreichen, gitterartig einschneiden. Knoblauch und Zucchini in Bratbutter wenden, mit Oliven und Thymian auf dem Frischkäse verteilen.
- Auf der untersten Rille des auf 240°C vorgeheizten Ofens 15-18 Minuten backen. In Rhomben schneiden. Heiss oder lauwarm servieren.

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