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Losanges aux courgettes
  • 40min
  • Veggie
Losanges aux courgettes

Losanges aux courgettes

de saison
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Losanges aux courgettes

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Ingrédients

Pour env. 16 pièces
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
300 gde farine pour tresse
100 gde farine complète d'épeautre
1 ccde sel
30 gde levure, émiettée
env. 2,5 dld'eau, tiède
Garniture:
200 gde fromage frais nature (Gala, p.ex.)
sel, poivre
1 goussed'ail, coupée en fines rondelles
env. 300 gde courgettes, coupées en lamelles à la mandoline
beurre à rôtir, liquide, ou crème à rôtir
2 - 3 csd'olives, dénoyautées, évent. coupées en rondelles
½ csde thym effeuillé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
levage: env. 2 h
cuisson: env. 18 min
  1. Pâte: mélanger les deux farines et le sel, creuser un puits. Délayer la levure dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste d'eau. Pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume à température ambiante à couvert.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 35×25 cm. Disposer sur la plaque préparée. Laisser gonfler encore 20-30 min à couvert.
  3. Garniture: saler, poivrer le fromage frais, étaler sur la pâte, inciser la pâte pour former des croisillons. Passer l'ail et les courgettes dans le beurre à rôtir, répartir sur le fromage frais avec les olives et le thym.
  4. Cuire 15-18 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 240°C. Couper en losanges. Servir chaud ou tiède.

Par pièce:

Énergie: 507kJ / 121kcal, lipides: 3g, glucides: 19g, protéines: 4g

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