
- 1h15min
- Veggie
Panzerotti de pomme de terre
- Préparation: 1h15min
- Temps total: 1h15min
Par portion:
Énergie: 1838kJ / 439kcal, lipides: 13g, glucides: 62g, protéines: 16g
back to top
Panzerotti de pomme de terre
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| passe-vite ou presse-purée | |
| Pâte des panzerotti: | |
| 700 g | de pommes de terre à chair farineuse, parées, coupées en morceaux |
| 70 - 80 g | de farine |
| 1 | œuf |
| sel, poivre | |
| Farce: | |
| 100 g | de roquette |
| 1 gousse | d'ail, coupée en lamelles |
| beurre pour faire suer | |
| 75 g | de fromage de montagne ou à raclette, sans croûte, coupé en petits dés |
| sel, poivre, paprika | |
| 50 g | de chapelure |
| beurre ou crème à rôtir | |
| Poivrons: | |
| 1 cc | de sucre glace |
| 2 cs | de concentré de tomates |
| 750 g | de poivrons variés, parés, coupés en morceaux |
| 2 - 3 gousses | d'ail, coupées en 2 |
| 2 - 3 brins | de thym |
| 2 dl | de bouillon |
| sel, poivre | |
| roquette pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h15min
- Temps total1h15min
Changer d'affichage
- Pâte: cuire les pommes de terre à cœur dans une grande quantité d'eau salée, égoutter, passer au passe-vite ou au presse-purée. Travailler en une pâte avec la farine, l'œuf, le sel et le poivre.
- Farce: étuver la roquette avec l'ail dans le beurre jusqu'à ce que les feuilles se délitent. Egoutter, presser le jus. Ajouter le fromage, saler, poivrer, mélanger
- Partager la pâte en 8 portions, abaisser en disque de 5 mm d'épaisseur sur la chapelure, garnir de farce. Replier, bien presser les bords, donner une forme de croissant. Rissoler sur les 2 faces à feu moyen dans une grande quantité de beurre à rôtir.
- Poivrons: légèrement caraméliser le sucre glace dans une casserole à feu moyen. Ajouter le concentré de tomates et faire revenir brièvement, ajouter le poivron, l'ail et le thym, faire revenir à nouveau. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Mijoter à couvert jusqu'à ce que les légumes soient al dente, saler, poivrer. Oter le thym.
- Dresser les panzerotti sur des assiettes avec les poivrons, décorer.
Remplacer la roquette par des épinards.
Les panzerotti peuvent être préparés à l'avance et conservés jusqu'à une demi-journée au réfrigérateur à couvert sur une plaque farinée.
À propos: voici 20 choses que vous ignoriez sur la raclette.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









