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Lasagne aux légumes et au séré
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Lasagne aux légumes et au séré

Lasagne aux légumes et au séré

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Lasagne aux légumes et au séré

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire d'env. 28×22 cm
aluminium pour couvrir
beurre pour le plat
sauce aux légumes:
150 g de carottes, autant de colrave et de courgettes, parés, coupés en dés
150 g d'épinards, blanchis, pressés
1 oignon, haché
1 gousse d'ail, pressée, selon les goûts
beurre pour faire revenir
500 g de tomates pelées, épépinées, coupées en dés ou 1 boîte de tomates pelées hachées (400 g)
2,5 dl de jus de tomate
1-2 cs d'origan ciselé
sel, poivre
250 g de ricotta ou de séré maigre, égoutté
40 g de Sbrinz AOP, râpé
1,5 dl de demi-crème
1 dl de lait
sel, poivre, noix de muscade
250-300 g de feuilles de lasagne
150 g de mozzarella suisse, coupée en dés
40 g de Sbrinz AOP, râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 45 min
  1. Sauce aux légumes: faire revenir tous les légumes, l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les tomates et le jus de tomate, mijoter 10 min à couvert. Ajouter l'origan, saler, poivrer.
  2. Mélanger la ricotta ou le séré avec le Sbrinz, la crème et le lait, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
  3. Alterner les couches de sauce, de feuilles de lasagne et de masse à la ricotta dans le plat beurré en commençant et en terminant par la sauce. Recouvrir d'aluminium
  4. Cuire 20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Augmenter la température à 220°C. Retirer l'aluminium, répartir la mozzarella et le Sbrinz sur les lasagne. Gratiner 20-25 min.

1 Portion:

Énergie: 2751kJ / 657kcal, lipides: 31g, glucides: 58g, protéines: 35g

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