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Compote de rhubarbe et crème de mascarpone
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Compote de rhubarbe et crème de mascarpone

Compote de rhubarbe et crème de mascarpone

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Compote de rhubarbe et crème de mascarpone

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
compote:
500 g de rhubarbe, parée, coupée en dés
125 g de confiture de fraises
1 gousse de vanille, pulpe raclée et gousse
1 cc de jus de citron
2 cs d'eau
1 ½ cs de fécule de maïs
crème de mascarpone:
2 jaunes d'oeufs
3 cs de sucre
250 g de mascarpone suisse, lissé
2 blancs d'oeufs, battus en neige ferme
2 cs de pistaches hachées, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
réfrigération: env. 1 h
  1. Compote: cuire al dente la rhubarbe avec la confiture, la pulpe et la gousse de vanille. Mélanger le jus de citron, l'eau et la fécule de maïs, ajouter à la rhubarbe et porter brièvement à ébullition en remuant doucement, laisser refroidir. Placer au réfrigérateur 1 h à couvert. Oter la gousse de vanille.
  2. Crème: battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse mousseuse et claire. Incorporer délicatement le mascarpone puis les blancs d'oeufs en neige. Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  3. Dresser la compote et la crème dans des coupes à dessert, décorer.
Énergie: 1930kJ / 461kcal, lipides: 31g, glucides: 36g, protéines: 8g

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