
- 1h
- Veggie
Piccata aux endives
- Préparation: 1h
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 2542kJ / 607kcal, lipides: 21g, glucides: 74g, protéines: 28g
back to top
Piccata aux endives
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 | endives (600-700 g) |
| 1 l | d'eau |
| 2 - 3 dl | de lait |
| ½ cc | de sel |
| poivre | |
| Sauce tomate: | |
| 1 | oignon, haché |
| 1 - 2 | gousse(s) d'ail, hachée(s) fin |
| beurre pour faire suer | |
| 1 boîte | de tomates pelées hachées (400 g) avec leur jus |
| 3 - 4 cs | de concentré de tomates |
| 1 - 1,5 dl | de bouillon |
| ½ cc | de sel |
| poivre | |
| 1 cs | de mélange d'herbes italien |
| ¼ de cc | de sucre |
| 1 - 2 | feuille(s) de laurier |
| Piccata: | |
| 4 | œufs, battus |
| 80 - 100 g | de Sbrinz AOP, râpé |
| sel, poivre, paprika | |
| 6 cs | de farine |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 300 g | de pâtes fines |
| quartiers de citron et/ou herbes italiennes | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Oter l'entame des endives, couper dans le sens de la longueur. Porter à ébullition l'eau et le lait, saler, poivrer. Cuire à cœur les endives 10-15 min dans le mélange eau-lait, égoutter. Disposer sur du papier ménage.
- Sauce: étuver l'oignon et l'ail dans le beurre à rôtir. Ajouter les tomates pelées avec leur jus ainsi que le concentré de tomates, étuver. Mouiller avec le bouillon. Saler, poivrer, ajouter les herbes et le sucre. Mijoter 30 min à couvert. Ajouter le laurier et l'ôter en fin de cuisson.
- Piccata: mélanger les œufs, le Sbrinz et les épices. Passer les endives dans la farine puis dans la masse aux œufs. Dorer par portions 10-15 min sur les deux faces à feu moyen dans le beurre à rôtir, réserver au chaud.
- Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter.
- Répartir la piccata, la sauce tomate et les pâtes sur des assiettes, décorer.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









