
- 1h45min
- Veggie
Galettes de flocons d'avoine

- Préparation: 45min
- Repos: 1h
- Temps total: 1h45min
Par portion:
Énergie: 1800kJ / 430kcal, lipides: 17g, glucides: 53g, protéines: 16g
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Galettes de flocons d'avoine
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 3 dl | de lait |
| 2 dl | de bouillon de légumes |
| 1 | oignon finement haché |
| 1 gousse | d'ail pressée |
| 250 g | de flocons d'avoine |
| 1 poignée | d'herbes aromatiques (ciboulette, origan, p. ex.) finement ciselées |
| 2 | œufs |
| 3 cs | de farine |
| sel, poivre | |
| beurre ou crème à rôtir | |
| Courge: | |
| 1 | oignon finement haché |
| 1 gousse | d'ail pressée |
| beurre pour faire revenir | |
| 600 g | de chair de courge (Orange Knirps, p. ex.) pelée selon les goûts, coupée en bâtonnets |
| 1,5 dl | de bouillon de légumes |
| 2 cs | de feuilles d'origan |
| sel, poivre | |
| origan pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Repos1h
- Temps total1h45min
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- Porter à ébullition le lait, le bouillon, l'oignon et l'ail. Ajouter les flocons d'avoine, laisser gonfler 30 min à couvert.
- Incorporer les herbes, les œufs et la farine, saler, poivrer.
- Courge: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter la courge, étuver. Mouiller avec le bouillon, cuire al dente à couvert. Ajouter l'origan, saler, poivrer.
- Façonner des galettes avec les mains mouillées à partir de la préparation aux flocons d'avoine, déposer par portions dans le beurre à rôtir chaud, cuire sur les deux faces jusqu'à ce que la galette soit croustillante et réserver brièvement au four.
- Répartir la courge dans des assiettes chaudes, ajouter les galettes, décorer.
Faire revenir 100 g de lardons avec des oignons, incorporer au mélange aux flocons d'avoine ou compléter la masse avec 50 g de fromage râpé.
Servir avec une noisette de crème acidulée ou du séré au herbes.
Servir avec une salade mêlée.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

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