
- 25min
- Veggie
Galettes aux épinards
Envie d'un plat végétarien facile? Ces galettes de pommes de terre aux épinards sont un régal accompagnées d'une sauce au yogourt et aux fines herbes.
- Préparation: 25min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 992kJ / 237kcal, lipides: 6g, glucides: 36g, protéines: 10g
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Galettes aux épinards
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 500 g | de pommes de terre en robe des champs finement râpées |
| 300 g | d'épinards finement hachés |
| 1 | œuf battu |
| 80 g | de farine |
| 1 cc | de sel |
| poivre | |
| beurre ou crème à rôtir | |
| Sauce au yogourt: | |
| 150 g | de yogourt |
| 1 cs | d'herbes aromatiques hachées, p. ex. estragon, sauge |
| ½ cc | de moutarde |
| sel | |
| poivre | |
| feuilles d'épinards pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Mélanger les pommes de terre, les épinards, l'œuf et la farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène, assaisonner.
- Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Y mettre des portions de 2-3 cs de la préparation, former des galettes et les dorer des deux côtés.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, rectifier l'assaisonnement.
- Servir les galettes sur des assiettes chaudes, garnir de sauce au yogourt et d'épinards.
À volonté, mélanger 100 g de jambon ou de lard coupé en dés à la préparation.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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