Recettes & idées
  • Imprimer
Tarte au fromage express
  • 25min
  • Veggie
Tarte au fromage express

Tarte au fromage express

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (1.7 étoiles / 3 avis)
back to top

Tarte au fromage express

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
12 tranches de pain toasté
6 cs jus de pomme
masse au fromage:
150 g de Gruyère AOP, râpé
100 g d'Emmental AOP, râpé
150 g de Vacherin Fribourgeois AOP, râpé
½ oignon, haché très fin
½ gousse d'ail, pressée
4 oeufs
2 cs de farine
1,5 dl de lait
sel, poivre, noix de muscade
3 cs d'oignons grelots, coupés en 2
env. 100 g de cornichons, coupés dans le sens de la longueur
paprika pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 25 min
cuisson: env. 25 min
  1. Répartir le pain toasté en rangs serrés sur la plaque préparée. Arroser de jus de pomme.
  2. Masse au fromage: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, ajouter de la noix de muscade. Répartir sur le pain grillé. Parsemer d'oignons grelots et de cornichons.
  3. Cuire 20 -25 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220°C. Couper en morceaux, saupoudrer de paprika.

Servir avec une salade mêlée ou divers légumes d'automne.
Mise en place: préparer la tarte jusqu'à l'étape de la cuisson. Réserver au frais à couvert. Cuire selon les instructions du point 3 juste avant de servir.

Énergie: 3195kJ / 763kcal, lipides: 43g, glucides: 46g, protéines: 47g