- 17h12min
- Veggie
Biscuits orange-anis
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Biscuits orange-anis
Ingrédients
60 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 emporte-pièce d'env. 3 cm de Ø | |
beurre pour la plaque | |
Pâte: | |
2 | œufs (env. 110 g) |
250 g | de sucre glace |
1 pointe de couteau | de sel |
1 | orange, zeste râpé |
¼ | de citron, zeste râpé |
1 cs | de jus d'orange |
¾ cs | d'anis haché |
250 - 300 g | de farine |
Glaçage: | |
200 g | de sucre glace |
1 cs | de jus de citron |
3 - 4 cs | de jus d'orange |
2 - 3 cs | d'orangeat, haché |
2 - 3 cs | de sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson12min
- Séchage16h
- Temps total17h12min
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- Pâte: mélanger les œufs et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Incorporer le sel, le zeste d'orange et de citron, ainsi que l'anis. Tamiser la farine au-dessus, rassembler en une pâte, laisser reposer 10 min.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine à 7-8 mm d'épaisseur. Découper des disques d'env. 2,5-3 cm de Ø, disposer sur la plaque beurrée. Laisser sécher 12-24 h à température ambiante jusqu'à ce que le pourtour de la face inférieure éclaircisse.
- Cuire 9-12 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 160°C. Laisser refroidir légèrement. Décoller de la plaque avec une spatule, laisser refroidir entièrement sur une grille.
- Glaçage: mélanger tous les ingrédients de manière à obtenir une consistance épaisse. Enduire les biscuits, laisser sécher. Mélanger l'orangeat et le sucre, répartir sur les biscuits, laisser sécher entièrement.
Les biscuits se conservent 3-4 semaines dans une boîte métallique hermétique.
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