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Biscuits orange-anis
  • 1h
  • Veggie
Biscuits orange-anis

Biscuits orange-anis

de saison
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Biscuits orange-anis

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Ingrédients

Pour env. 60 pièces

QuantitéIngrédients
1 emporte-pièce d'env. 3 cm de Ø
beurre pour la plaque
pâte:
2 oeufs (env. 110 g)
250 g de sucre glace
1 pte
de couteau de sel
1 orange, zeste râpé
¼ de citron, zeste râpé
1 cs de jus d'orange
¾ de cs d'anis haché
250 - 300 g de farine
glaçage:
200 g de sucre glace
1 cs de jus de citron
3 - 4 cs de jus d'orange
2 - 3 cs d'orangeat, haché
2 - 3 cs de sucre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 1 h
séchage: env. 16 h
cuisson: env. 12 min
  1. Pâte: mélanger les oeufs et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Incorporer le sel, le zeste d'orange et de citron, ainsi que l'anis. Tamiser la farine au-dessus, rassembler en une pâte, laisser reposer 10 min.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine à 7-8 mm d'épaisseur. Découper des disques d'env. 2,5-3 cm de Ø, disposer sur la plaque beurrée. Laisser sécher 12-24 h à température ambiante jusqu'à ce que le pourtour de la face inférieure éclaircisse.
  3. Cuire 9-12 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 160°C. Laisser refroidir légèrement. Décoller de la plaque avec une spatule, laisser refroidir entièrement sur une grille.
  4. Glaçage: mélanger tous les ingrédients de manière à obtenir une consistance épaisse. Enduire les biscuits, laisser sécher. Mélanger l'orangeat et le sucre, répartir sur les biscuits, laisser sécher entièrement.

Les biscuits se conservent 3-4 semaines dans une boîte métallique hermétique.

Par pièce:

Énergie: 209kJ / 50kcal, glucides: 11g, protéines: 1g

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