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Orangen-Anis-Guetzli
  • 17h12min
  • Vegetarisch
Orangen-Anis-Guetzli

Orangen-Anis-Guetzli

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Orangen-Anis-Guetzli

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Zutaten

MengeZutaten
1 Ausstechförmchen von ca. 3 cm Ø
Butter für das Blech
Teig:
2Eier (ca. 110 g)
250 gPuderzucker
1 Msp.Salz
1Orange, abgeriebene Schale
¼Zitrone, abgeriebene Schale
1 ELOrangensaft
¾ ELAnis, gehackt
250 - 300 gMehl
Glasur:
200 gPuderzucker
1 ELZitronensaft
3 - 4 ELOrangensaft
2 - 3 ELOrangeat, gehackt
2 - 3 ELZucker

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen12min
  • Trocknen lassen16h
  • Auf dem Tisch in17h12min

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  1. Teig: Eier und Puderzucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Salz, Orangen- und Zitronenschale, Orangensaft sowie Anis darunterrühren. Mehl dazusieben, zu einem Teig zusammenfügen, 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Teig auf wenig Mehl 7-8 mm dick auswallen. Rondellen von ca. 3 cm Ø ausstechen, auf das bebutterte Blech legen. Bei Raumtemperatur 12-24 Stunden trocknen lassen, bis sich auf der Unterseite ein heller Rand bildet.
  3. Im unteren Teil des auf 160°C vorgeheizten Ofens 9-12 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen. Mit einem Spachtel vom Blech lösen, auf Gitter vollständig auskühlen lassen.
  4. Glasur: Alle Zutaten zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Guetzli glasieren, antrocknen lassen. Orangeat und Zucker mischen, darauf verteilen, vollständig trocknen lassen.

Die Guetzli gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit: 3-4 Wochen.

1 Stück enthält:

Energie: 209kJ / 50kcal, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.