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Lunes au chocolat
  • 1h15min
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Lunes au chocolat

Lunes au chocolat

de saison
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Lunes au chocolat

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Ingrédients

Pour env. 55 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
pâte:
200 g de beurre, ramolli
100 g de sucre
½ sachet de sucre vanillé
1 pte
de couteau de sel
1 jaune d'oeuf
100 g d'amandes mondées, moulues, passées au robot ou tamisées
100 g de chocolat noir, râpé à la râpe à bircher
250 g de farine
2 cs de cacao en poudre
50 g de sucre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 1 h 15
réfrigération: env. 1 h 15
cuisson: env. 11 min
  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à ce que de petites crêtes se forment. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et le jaune d'oeuf, mélanger jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Incorporer les amandes et le chocolat. Tamiser la farine et le cacao en poudre au-dessus, mélanger, rassembler en une pâte. Emballer dans du film alimentaire, réserver 1 h au réfrigérateur.
  2. Modeler la pâte en rouleaux de 1 cm d'épaisseur, couper en tronçons de 5 cm de long, passer dans le sucre. Former des lunes, disposer sur la plaque préparée, réserver 15 min au réfrigérateur.
  3. Cuire 9-11 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Les biscuits se conservent 3-4 semaines dans une boîte métallique hermétique. Congelés, ils se gardent 2-3 mois. Décongeler 10-20 min sur une grille à température ambiante.

Énergie: 314kJ / 75kcal, lipides: 5g, glucides: 7g, protéines: 1g

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