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Parfait aux coings
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Parfait aux coings

Parfait aux coings

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Parfait aux coings

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule de 1,2 l de contenance ou 6 petits moules d'env. 2 dl de contenance
2 coings (env. 350 g), parés, coupés en morceaux
½ dl d'eau
quelques gouttes de jus de citron
1 gousse de vanille, fendue dans le sens de la longueur
150 g de sucre
2 jaunes d'oeufs
2 blancs d'oeufs, battus en neige
2 dl de crème, fouettée ferme
décoration:
1 coing, paré, coupé en petits dés
3 cs de beurre
4 cs de sucre
quelques gouttes de jus de citron
3-4 cs d'eau
1-2 cs de pistaches hachées

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 1 h
congélation: env. 6 h
  1. Cuire à coeur, à couvert, les morceaux de coings avec l'eau, le jus de citron, la gousse de vanille et 75 g de sucre. Retirer la gousse de vanille. Réduire le tout en une fine purée, laisser refroidir.
  2. Remuer les jaunes d'oeufs et le sucre restant jusqu'à l'obtention d'une masse claire. Incorporer la purée de coings. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs battus en neige et la crème, verser dans le(s) moule(s) préparé(s) et congeler 4-6 h à couvert.
  3. Décoration: faire revenir les dés de coings dans le beurre. Ajouter le sucre, le jus de citron et l'eau, cuire à couvert jusqu'à ce que les dés soient tendres, réduire éventuellement quelque peu le sirop.
  4. Plonger le(s) moule(s) dans l'eau chaude peu de temps avant de servir, démouler le(s) parfait(s), couper éventuellement en morceaux. Décorer avec les dés de coings et les pistaches.

Le parfait se conserve 1-2 mois au congélateur.

Par pièce:

Énergie: 1570kJ / 375kcal, lipides: 19g, glucides: 46g, protéines: 5g

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