Recettes & idées
  • Imprimer
Muffins façon pizza
  • 35min
Muffins façon pizza

Muffins façon pizza

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 69 avis)
back to top

Muffins façon pizza

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 12 muffins
QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins à 12 alvéoles ou 8-12 caissettes en papier
beurre et farine pour la plaque
pâte:
350 g de farine à tresse
¾ de cc de sel
21 g de levure, émiettée
2 dl de lait, tiède
1 ½ cs de beurre, liquide
2 cs d'olives noires, dénoyautées, coupées en quartiers
80 g de tranches de jambon, coupées en dés
90 g de billes de mozzarella suisse, égouttées
1 cs d'origan ciselé
poivre
18 tomates cerises, coupées en 2
2 cs d'olives noires, dénoyautées, coupées en quartiers
feuilles d'origan pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
levage: env. 2 h
cuisson: env. 25 min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste de lait et le beurre. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Laisser doubler de volume à température ambiante à couvert.
  2. Pétrir la pâte avec le reste des ingrédients. Former 8-12 boules de pâte sur un peu de farine et garnir la plaque préparée ou les manchettes. Répartir les tomates cerises et les olives dessus en les enfonçant légèrement dans la pâte. Laisser lever encore 15-20 min.
  3. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Parsemer d'origan. Servir tiède ou froid.
Énergie: 754kJ / 180kcal, lipides: 6g, glucides: 23g, protéines: 7g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.