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Crème d'asperges avec poulet et croûtons
  • 50min
Crème d'asperges avec poulet et croûtons

Crème d'asperges avec poulet et croûtons

de saison
Le goût délicat et la texture crémeuse de ce velouté aux asperges convaincront même les plus réfractaires aux soupes. Essayez notre recette!
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Crème d'asperges avec poulet et croûtons

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Soupe:
1 échalote finement hachée
 beurre pour faire revenir
500g d'asperges blanches pelées, coupées en morceaux
4cs de riz au lait (Camolino, p. ex.)
1l de bouillon de légumes
1dl de crème
 sel, poivre
Décoration:
2tranches de tresse coupées en dés
 beurre pour dorer
2 blancs de poulet
½ citron, zeste râpé
1cc de jus de citron
 sel, poivre
2 - 3  asperges vertes coupées en fines rondelles
 beurre ou crème à rôtir
2cs de cerfeuil ciselé
 quelques brins de cerfeuil pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Temps total50min
  1. Soupe: faire revenir l'échalote dans le beurre. Ajouter les asperges, étuver. Verser le riz, mouiller avec le bouillon, cuire à point à couvert. Réduire en fine purée, passer au tamis selon les goûts. Incorporer la crème, diluer avec le bouillon jusqu'à obtention de la consistance souhaitée, porter à ébullition, saler, poivrer.
  2. Décoration: griller les dés de tresse dans le beurre, sortir de la poêle. Assaisonner le poulet avec le zeste et le jus de citron, le sel et le poivre. Dorer 8-10 min dans le beurre à rôtir chaud, réserver au chaud à couvert. Faire revenir brièvement les asperges dans le reste de beurre à rôtir, saler, poivrer.
  3. Incorporer le cerfeuil ciselé à la soupe, répartir dans des bols. Couper le poulet en fines lamelles, garnir la soupe avec le poulet et les asperges, décorer avec des croûtons et du cerfeuil.

Par portion:

Énergie: 1553kJ / 371kcal, lipides: 18g, glucides: 26g, protéines: 25g

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