• Imprimer
Tiramisu à la rhubarbe en verrine
  • 4h30min
  • Veggie
Tiramisu à la rhubarbe en verrine

Tiramisu à la rhubarbe en verrine

Un dessert de printemps tout en délicatesse pour séduire vos invités. Ces jolies verrines renferment un tiramisu à la compote de rhubarbe et au mascarpone.
  • Imprimer
back to top

Tiramisu à la rhubarbe en verrine

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 verrines
Compote de rhubarbe:
500 gde rhubarbe parée, en petits morceaux
2 - 3 csde sucre
un peu de zeste de citron râpé
Crème au mascarpone:
2jaunes d'oeufs
3 csde sucre
250 gde mascarpone suisse
2blancs d'oeufs fouettés ferme
Liquide:
1 csde sucre
0,75 dlde prosecco doux ou de jus de raisin
100 gde biscuits à la cuillère
2 - 3 csde cacao en poudre pour saupoudrer

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Repos4h
  • Temps total4h30min

Changer d'affichage

  1. Compote: cuire la rhubarbe dans le sucre à couvert à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Laisser refroidir entièrement. Égoutter le jus, en réserver 0,75 dl. Incorporer le zeste de citron, mélanger.
  2. Crème: mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'une masse claire et mousseuse. Incorporer le mascarpone, puis les blancs en neige délicatement.
  3. Liquide: mélanger le jus de rhubarbe réservé, le sucre et le prosecco.
  4. Disposer les biscuits à la cuillère dans les verrines, arroser de liquide. Répartir dessus la compote puis la crème au mascarpone.
  5. Réserver le tiramisu au moins 3 h au réfrigérateur.
  6. Saupoudrer de cacao juste avant de servir.

Par portion:

Énergie: 2169kJ / 518kcal, lipides: 36g, glucides: 35g, protéines: 10g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.