
- 4h30min
- Veggie
Tiramisu à la rhubarbe en verrine
Un dessert de printemps tout en délicatesse pour séduire vos invités. Ces jolies verrines renferment un tiramisu à la compote de rhubarbe et au mascarpone.
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Tiramisu à la rhubarbe en verrine
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 verrines | |
Compote de rhubarbe: | |
500 g | de rhubarbe parée, en petits morceaux |
2 - 3 cs | de sucre |
un peu de zeste de citron râpé | |
Crème au mascarpone: | |
2 | jaunes d'oeufs |
3 cs | de sucre |
250 g | de mascarpone suisse |
2 | blancs d'oeufs fouettés ferme |
Liquide: | |
1 cs | de sucre |
0,75 dl | de prosecco doux ou de jus de raisin |
100 g | de biscuits à la cuillère |
2 - 3 cs | de cacao en poudre pour saupoudrer |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Repos4h
- Temps total4h30min
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- Compote: cuire la rhubarbe dans le sucre à couvert à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Laisser refroidir entièrement. Égoutter le jus, en réserver 0,75 dl. Incorporer le zeste de citron, mélanger.
- Crème: mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'une masse claire et mousseuse. Incorporer le mascarpone, puis les blancs en neige délicatement.
- Liquide: mélanger le jus de rhubarbe réservé, le sucre et le prosecco.
- Disposer les biscuits à la cuillère dans les verrines, arroser de liquide. Répartir dessus la compote puis la crème au mascarpone.
- Réserver le tiramisu au moins 3 h au réfrigérateur.
- Saupoudrer de cacao juste avant de servir.
Remplacer les 4 verrines par un plat.
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