
- 4h30min
- Vegetarisch
Rhabarber-Tiramisu ohne Ei im Glas

Dieses himmlische Tiramisu mit Rhabarber und Mascarpone kommt ganz ohne Ei aus. Dafür mischen wir die Crème mit Quark. Das macht sie leichter.
back to top
Rhabarber-Tiramisu ohne Ei im Glas
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Gläser | |
Rhabarber-Kompott: | |
500 g | Rhabarber, gerüstet, in kleinen Stücken |
2 - 3 EL | Zucker |
wenig abgeriebene Zitronenschale | |
Mascarponecrème: | |
250 g | Schweizer Mascarpone |
250 g | Quark |
3 EL | Zucker |
1,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
Tränkflüssigkeit: | |
1 EL | Zucker |
5 EL | Traubensaft oder Sirup mit Wasser |
100 g | Löffelbiskuits |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Ruhezeit4h
- Auf dem Tisch in4h30min
Ansicht wechseln
- Kompott: Rhabarber und Zucker zugedeckt bei kleiner Hitze garen. Vollständig auskühlen lassen. Saft abgiessen, 0.75 dl beiseitestellen. Zitronenschale dazugeben, mischen.
- Crème: Mascarpone, Quark und Zucker glatt rühren. Rahm darunterziehen.
- Tränkflüssigkeit: Beiseitegestellten Rhabarbersaft, Zucker und Traubensaft/Sirup verrühren.
- Die Löffelbiskuits in die Gläser legen, mit der Tränkflüssigkeit beträufeln. Den Kompott darüberverteilen und die Mascarponecrème darübergeben. Je nach Glashöhe zwei Schichten einfüllen.
- Tiramisu zugedeckt mindestens 3 Stunden kühl stellen.
Was Kondensmilch so alles kann? Das sind unsere Tipps und Fakten.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.