• Drucken
Rhabarber-Tiramisu ohne Ei im Glas
  • 4h30min
  • Vegetarisch
Rhabarber-Tiramisu ohne Ei im Glas

Rhabarber-Tiramisu ohne Ei im Glas

Bravo!du kochst saisonal
Dieses himmlische Tiramisu mit Rhabarber und Mascarpone kommt ganz ohne Ei aus. Dafür mischen wir die Crème mit Quark. Das macht sie leichter.
  • Drucken
back to top

Rhabarber-Tiramisu ohne Ei im Glas

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 Gläser
Rhabarber-Kompott:
500 gRhabarber, gerüstet, in kleinen Stücken
2 - 3 ELZucker
wenig abgeriebene Zitronenschale
Mascarponecrème:
250 gSchweizer Mascarpone
250 gQuark
3 ELZucker
1,5 dlRahm, steif geschlagen
Tränkflüssigkeit:
1 ELZucker
5 ELTraubensaft oder Sirup mit Wasser
100 gLöffelbiskuits

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Ruhezeit4h
  • Auf dem Tisch in4h30min

Ansicht wechseln

  1. Kompott: Rhabarber und Zucker zugedeckt bei kleiner Hitze garen. Vollständig auskühlen lassen. Saft abgiessen, 0.75 dl beiseitestellen. Zitronenschale dazugeben, mischen.
  2. Crème: Mascarpone, Quark und Zucker glatt rühren. Rahm darunterziehen.
  3. Tränkflüssigkeit: Beiseitegestellten Rhabarbersaft, Zucker und Traubensaft/Sirup verrühren.
  4. Die Löffelbiskuits in die Gläser legen, mit der Tränkflüssigkeit beträufeln. Den Kompott darüberverteilen und die Mascarponecrème darübergeben. Je nach Glashöhe zwei Schichten einfüllen.
  5. Tiramisu zugedeckt mindestens 3 Stunden kühl stellen.

Was Kondensmilch so alles kann? Das sind unsere Tipps und Fakten.

1 Portion enthält:

Energie: 2366kJ / 565kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 16g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.