
- 1h28min
- Veggie
Crème à la rhubarbe et à la cannelle
Une compote de rhubarbe à la cannelle associée à une délicieuse crème au blanc battu et à la crème fouettée: si ce n'est pas une incroyable idée de dessert!
- Préparation: 20min
- Cuisson: 8min
- Refroidissement: 1h
- Temps total: 1h28min
Par portion:
Énergie: 925kJ / 221kcal, lipides: 7g, glucides: 29g, protéines: 8g
back to top
Crème à la rhubarbe et à la cannelle
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 250 g | de rhubarbe coupée en morceaux |
| 75 g | de sucre |
| ½ cc | de jus de citron |
| 1 bâton | de cannelle |
| 4 cs | de dés de citron confit (facultatif) |
| 250 g | de blanc battu |
| 1 dl | de crème fouettée |
| quelques cerneaux de noix pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson8min
- Refroidissement1h
- Temps total1h28min
Changer d'affichage
- Mettre la rhubarbe, le sucre, le jus de citron, le bâton de cannelle et le citron confit dans une casserole, chauffer à feu vif. Couvrir et étuver 8-10 min à feu doux. Laisser refroidir. Ôter le bâton de cannelle, écraser la compote à l'aide d'une fourchette. Réserver 2 cs pour la décoration.
- Mélanger la compote avec le blanc battu. Incorporer délicatement la crème fouettée. Répartir dans des bols, décorer.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.












