
- 1h28min
- Vegetarisch
Rhabarber-Zimt-Crème
Ein Dessert, wie man es nicht alle Tage hat. Das Kompott aus Rhabarber mit Zimt schmeckt herrlich in der feinen Crème aus Blanc battu und Schlagrahm.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 8min
- Auskühlen lassen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h28min
1 Portion enthält:
Energie: 925kJ / 221kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 8g
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Rhabarber-Zimt-Crème
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 250 g | Rhabarber, in Stücken |
| 75 g | Zucker |
| ½ TL | Zitronensaft |
| 1 | Zimtstängel |
| 4 EL | Zitronat, nach Belieben |
| 250 g | Blanc battu |
| 1 dl | Rahm, steif geschlagen |
| einige Baumnusskerne, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen8min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h28min
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- Rhabarber, Zucker, Zitronensaft, Zimtstängel und Zitronat in eine Pfanne geben, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 8-10 Minuten weich kochen. Kompott auskühlen lassen. Zimtstängel entfernen, Kompott mit einer Gabel verklopfen. 2 EL für die Garnitur beiseitestellen.
- Rhabarberkompott und Blanc battu verrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen. Rhabarber-Zimt-Crème in Schalen verteilen, garnieren.

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