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Émincé de poulet et pâtes aux fines herbes
  • 40min
Émincé de poulet et pâtes aux fines herbes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
400 gde pâtes fines
2 csde beurre liquide
1oeuf
4 csde fines herbes (ail des ours ou romarin et thym, p. ex.) finement hachées
sel, poivre
75 gde Gruyère AOP râpé
Émincé:
600 gd'émincé de poulet
beurre ou crème à rôtir
1oignon finement haché
1 goussed'ail pressée
1 dlde vin blanc ou de bouillon de poule
1 dlde bouillon de poule
1,8 dlde demi-crème pour sauces
sel, poivre
ail des ours ou romarin et thym pour décorer

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter, rincer à l'eau froide, égoutter.
  2. Mélanger le beurre, l'oeuf, les herbes, le sel et le poivre, ajouter les pâtes, mélanger à nouveau. À l'aide d'une fourchette et d'une louche, former des petits nids, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, parsemer de fromage.
  3. Émincé: saisir l'émincé par portions dans le beurre à rôtir chaud. Sortir la viande de la poêle. Faire revenir l'oignon et l'ail dans la même poêle, mouiller avec le vin et/ou le bouillon, réduire légèrement. Incorporer la crème, porter brièvement à ébullition.
  4. Gratiner les nids de pâtes 5-7 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
  5. Ajouter le poulet à la sauce, chauffer sans cuire, saler, poivrer.
  6. Disposer les nids de pâtes sur des assiettes chaudes, garnir de viande, décorer.

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Par portion:

Énergie: 3429kJ / 819kcal, lipides: 30g, glucides: 74g, protéines: 58g

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