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Pizza aux épinards
  • 3h20min
  • Veggie
Pizza aux épinards

Pizza aux épinards

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Pourquoi faire votre pizza maison? Pour la garnir uniquement de ce que vous aimez. Ici, une version aux épinards, à la crème et au Sbrinz.
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Pizza aux épinards

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte à pizza:
250 gde farine
1 ccde sel
10 gde levure, émiettée
env. 1,5 dld'eau
2 csd'huile de colza
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
Garniture:
1 goussed'ail, pressée
1oignon, haché fin
beurre pour faire suer
400 gde tomates pelées, hachées
2 csde concentré de tomates
2 csde vin rouge
2 csde mélange d'herbes (basilic, origan et thym, p.ex.), ciselées ou hachées fin
sel, poivre
un peu de sucre
2 csde crème acidulée
2 poignéesde feuilles d'épinard
100 gde mozzarella suisse, coupée en tranches
quelques rondelles d'oignon
50 gde Sbrinz AOP, râpé
petites feuilles d'épinard, herbes et poivre pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson20min
  • Levage2h
  • Temps total3h20min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la farine délayée dans l'eau et l'huile. Pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Garniture: faire suer l'ail et l'oignon dans le beurre. Ajouter les tomates pelées et le concentré de tomates, puis le vin rouge. Réduire en une sauce épaisse en remuant fréquemment. Incorporer le reste des ingrédients jusqu'à la crème acidulée incluse.
  3. Abaisser la pâte en un grand disque ou la partager en 4 et l'abaisser en 4 disques de 22 cm de Ø, foncer la plaque préparée, laisser lever encore 20-25 min.
  4. Badigeonner la pâte de sauce tomate en ménageant une bordure de 1-2 cm. Répartir dessus le reste des ingrédients prévus pour la garniture. Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 230°C, décorer.

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Par portion:

Énergie: 1859kJ / 444kcal, lipides: 19g, glucides: 50g, protéines: 16g

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