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Kouglof chocolat-noisettes
  • 4h25min
  • Veggie
Kouglof chocolat-noisettes

Kouglof chocolat-noisettes

Bravo!Vous cuisinezde saison!
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Kouglof chocolat-noisettes

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Ingrédients

Pour 12 parts
QuantitéIngrédients
moule à kouglof de 2 l
beurre et farine pour le moule
Levain:
500 gde farine
125 gde sucre
21 gde levure, émiettée
2 dlde lait, tiède
Pâte:
1 ccde sel
200 gde beurre, ramolli
2oeufs , battus
200 gde chocolat noir, haché
100 gde noisettes, hachées
40 gde pistaches, hachées
60 gd'abricots séchés, hachés, selon les goûts
cacao en poudre pour saupoudrer

L'astuce en vidéo: faire une pâte levée

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson40min
  • Levage3h
  • Temps total4h25min

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  1. Levain: mélanger la farine et le sucre, former un puits. Verser la levure délayée dans un peu de lait et le reste de lait. Couvrir avec un peu de farine du pourtour. Laisser reposer jusqu'à ce que la masse mousse (15-20 min).
  2. Pâte: ajouter le sel, le beurre et les oeufs, pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.
  3. Incorporer le chocolat, les noisettes, les pistaches et, selon les goûts, les abricots séchés. Verser dans le moule préparé, laisser lever presque jusqu'au bord (env. 1 h 30).
  4. Cuire 40-50 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser légèrement refroidir, démouler sur une grille, laisser refroidir entièrement.
  5. Saupoudrer le kouglof de cacao en poudre.

C'est comment de travailler chez Swissmilk? La grande interview de Sabine, notre experte culinaire.

Par pièce:

Énergie: 2089kJ / 499kcal, lipides: 28g, glucides: 53g, protéines: 10g

L'astuce en vidéo: faire une pâte levée

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